BRISIGHELLO DOP SUL PODIO DELL'ERCOLE OLIVARIO: BRONZO NAZIONALE PER L'ECCELLENZA LOCALE


Brisighella 22.05.2025 - Lunedì 19 e martedì 20 maggio 2025, sono stati premiati a Perugia, presso la Sala dei Notari del Palazzo dei Priori, i vincitori della XXXIII edizione dell'Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane, organizzato da Unioncamere Nazionale in collaborazione con la Camera di Commercio dell'Umbria e con il sostegno di Agenzia ICE, il Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle Imprese e del Made in Italy, il supporto del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria, del Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT) Sede di Pescara, delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell'olio di qualità italiano.
Grande soddisfazione per il territorio brisighellese: l'olio Brisighello DOP Brisighella dell'azienda Terra di Brisighella ha conquistato il terzo posto nella categoria DOP/IGP Fruttato Medio, confermando l'eccellenza della produzione olearia locale a livello nazionale.
La competizione, che ha visto in gara le migliori produzioni olearie di tutta Italia, ha premiato 12 etichette distribuite nelle due distinte categorie: Extravergine e oli extravergini certificati DOP/IGP. Nella categoria DOP/IGP Fruttato Medio, il podio ha visto trionfare al primo posto il Trappeto di Caprafico olio DOP Colline Teatine dell'Azienda Agricola Tommaso Masciantonio di Casoli (Chieti), in Abruzzo, seguito al secondo posto dal Primo Olio DOP Monti Iblei del Frantoio Cutrera di Chiaramonte Gulfi (Ragusa), in Sicilia.
La manifestazione di Perugia ha confermato ancora una volta l'alto livello qualitativo dell'olio Brisighello DOP, frutto di un territorio unico e di una lavorazione che rispetta standard di eccellenza.

Commenti

Contattaci

Nome

Email *

Messaggio *

Post più popolari