ORGANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE DI BRISIGHELLA SENZA SCOPO DI LUCRO
Ottieni link
Facebook
X
Pinterest
Email
Altre app
CIAO CISO
Tarciso
Raccagni, Ciso per gli amici ci ha lasciato questa mattina. Il grande Maestro
della cucinabrisighellese e anche
italiana, lo chef che negli anni Settanta e Ottanta ha portato l’alta
ristorazione a Brisighella, in un paese abituato quasi solo alle osterie, si è
spento serenamente a 80 anni in ospedale. Nel suo Gigiolè si respirava
l’atmosfera della grande storia gastronomica brisighellese dei Raccagni. Qui
arrivavano da tutta Italia per lui e per il fratello Nerio, loro hanno
“inventato” un territorio incrociando altre storie altrettanto straordinarie,
come l’olio di Brisighella, la prima dop italiana, che qui è stato reinventato
ed ha sorpreso il mondo, ha lanciato il carciofo moretto, prodotto di nicchia,
ha riscoperto i frutti dimenticati ora tanto di moda. Nel 1978 Tarcisio
conquistò la prima stella Michelin, per un ristorante a Brisighella. Ciso
timido e riservato che si sapeva far volere bene da tutti, maestro d'altri
tempi, che ha trasmesso a generazioni di collaboratori l'amore per la cucina,
trasmettendo i suoi saperi, che tanto ha dato a Brisighella lasciando una
traccia indelebile per la cucina italiana, che ha richiamato sapere, tradizione
e innovazione mancherà tanto. Caro Ciso ti vediamo già che cucini per iltuo amato fratello Nerio in cielo, reggendoti
saldamente sulle tue gambe che tanto ti avevano dato da fare ultimamente. La
redazione porge sentite condoglianze alla sorella Velda, alla figlia Michela e
alla moglie Valeria. Il funerale si terrà venerdì 25 febbraio alle 15.30 nella chiesa
dei Frati, Osservanza, seguirà cremazione.
Commenti
Posta un commento