FESTA DEL CARCIOFO "MORETTO": SAPORI E ARTE NEL BORGO MEDIEVALE
Brisighella 30.04.2025 - Il borgo di Brisighella si prepara ad accogliere uno degli eventi gastronomici più attesi della primavera romagnola. Sabato 4 maggio, dalle ore 9 alle 18, il centro storico si animerà con la tradizionale Festa del Carciofo "Moretto", celebrando questa pregiata varietà rustica che cresce spontanea nei caratteristici calanchi della zona. Il "moretto", protagonista indiscusso della manifestazione, è un carciofo che trova il suo habitat ideale nei terreni siliceo-argillosi tipici del territorio brisighellese. Grazie all'ottima esposizione solare di cui godono i calanchi, questo prodotto sviluppa proprietà organolettiche uniche che lo rendono particolarmente apprezzato dagli intenditori. La giornata offrirà numerose occasioni per scoprire e gustare questa prelibatezza locale. Alle ore 11 è prevista l'apertura dello stand gastronomico, mentre alle 11:30 e successivamente alle 15:30 si terranno dimostrazioni sulla preparazione del carciofo ...